Aktuelle Corona-Informationen

Liebe Eltern,

die Kultusministerin hat in Absprache mit der Landesregierung folgendes beschlossen:

„Der Präsenzunterricht wird bis zum 12.02.2021 ausgesetzt. In allen Schulen und Schulformen wird der Unterricht mit dem Start nach den Weihnachtsferien ab Montag, den 11. Januar 2021, für alle Jahrgangsstufen als Distanzunterricht erteilt.“

Wir bieten ab Montag, den 11.01.2021 eine Notbetreuung für die Kinder an, die zu Hause nicht betreut werden können. Während der Notbetreuung in der Schule findet kein regulärer Unterricht statt. Das Betreuungsangebot dient dazu, jenen Kindern, die beim Distanzlernen im häuslichen Umfeld ohne Betreuung Probleme bekämen, die Erledigung ihrer Aufgaben in der Schule unter Aufsicht zu ermöglichen.

Sollten Sie eine Notbetreuung benötigen, melde Sie dieses bitte schriftlich an. Formular zur Notbetreuung

Für OGS-Kinder:
Das Amt für Familie und Jugend des Rheinisch-Bergischen Kreises – zuständig für die Kommunen Burscheid, Kürten und Odenthal – wird für den Monat Januar keine Beiträge für Betreuungsangebote erheben. Die bereits eingezogenen bzw. überwiesenen Beiträge werden an die Beitragszahler zurückerstattet. Pressemitteilung

Weitere Informationen zur Situation finden Sie in unseren Elternbriefen:

Elternbrief Unterricht im Januar

Elternbrief letzte Schulwoche vor den Weihnachtsferien