Aktuelle Corona-Informationen

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass wir ab Montag, den 31. Mai 2021 wieder zu einem durchgängigen und angepassten Präsenzunterricht zurückkehren dürfen. Das bedeutet, dass wieder alle Kinder jeden Tag zum Unterricht in die Schule kommen. Die Betreuung der angemeldeten Kinder in OGS und Randstunde ist ebenfalls wieder täglich möglich. Eine Notbetreuung findet nicht mehr statt. Die bestehenden strikten Hygienevorgaben (insbesondere Masken- und Lolli-Testpflicht) gelten weiter. Nähere Informationen finden Sie in unserem aktuellen Elternbrief.

Die flächendeckende Einführung der Lolli-Tests in NRW ist gut gestartet. Informationen zum Lolli-Test finden Sie in unseren Elternbriefen oder auf der Seite des Bildungsministeriums:
Elternbrief zum Ablauf der Testung
Positives Pool-Ergebnis – Was nun?
Formular Testbescheinigung

Für den Präsenzbetrieb, die Notbetreuung, den Besuch der OGS und den Besuch der Randstunde gilt eine Pflicht zur Testung für alle Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und weiteres Personal. Diese Selbsttests werden zweimal pro Woche in der Schule durchgeführt. Unsere Testtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag.

Sollten Sie eine pädagogische Betreuung (Notbetreuung) für die Zeit des Distanzunterrichts benötigen, melden Sie dies bitte schriftlich mit folgendem Formular an. Formular zur Anmeldung der Notbetreuung während des Distanzunterrichts

Aktuelle Informationen zum Tragen von Mund-Nasen-Bedeckung.

Elternbrief zur allgemeinen Selbsttestung